昨日書いたように今日の夕飯はもんじゃ焼きでした。
サイドメニュー?として富士宮やきそばという豪華な2本立てです。
子供はもんじゃを食べるのが初めてでした。
私は家でもんじゃを作るのが初めてでした。
作り方が書いてあるのでその通りに作りました。
キャベツ以外の材料はすべて入っているのでだれでも簡単に作ることができます。
ただ2人前でキャベツ1/4は多すぎじゃないの?とかいろいろ心配ごとはありましたが、なかなか上手にできました。
味もグー!!
次回は焦げをうまく作れるようぞ!
残念だったのは焼きそばです。
ホットプレートで私がもんじゃ焼きを一所懸命作っているのと並行してフライパンで焼かれた焼きそばは私が食べる頃には冷たくなっていました。
嫁さんと娘は温かいうちに食べていましたが…
初もんじゃは娘にも好評だったので当分は我が家のマイブームとなりそうです。
(SH)
サイドメニュー?として富士宮やきそばという豪華な2本立てです。
子供はもんじゃを食べるのが初めてでした。
私は家でもんじゃを作るのが初めてでした。
作り方が書いてあるのでその通りに作りました。
キャベツ以外の材料はすべて入っているのでだれでも簡単に作ることができます。
ただ2人前でキャベツ1/4は多すぎじゃないの?とかいろいろ心配ごとはありましたが、なかなか上手にできました。
味もグー!!
次回は焦げをうまく作れるようぞ!
残念だったのは焼きそばです。
ホットプレートで私がもんじゃ焼きを一所懸命作っているのと並行してフライパンで焼かれた焼きそばは私が食べる頃には冷たくなっていました。
嫁さんと娘は温かいうちに食べていましたが…
初もんじゃは娘にも好評だったので当分は我が家のマイブームとなりそうです。
(SH)