土曜日の話です。
夕飯を食べに家族で「坐・和民」出かけました。
2月末までの食事券があったので行ったのですが、なんと満席とのことでした。待ってまで食べる気にはならなかったのでそのまま帰りました。藤枝にはワタミ系はここだけなんですよ。
ついでに駅南に新しくできた居酒屋に寄ったのですが、ここも満席とのことでした。たしかに土曜の夜は稼ぎ時ですが2軒とも満席とは…。よって居酒屋は却下となりました。
娘はコンビニでお弁当を食べたいということなので、買って帰りました。
嫁さんと私で食べに行くことにしました。
向かった先は「来来亭」です。
今年初の訪問です。
私はワンタンメンにしました。
チャーシューが少し変わりましたか?
今までは薄いスライスが5~6枚あった感じでしたが、今回は厚さは相変わらず薄切りでしたが、やや大きめのチャーシューが入っていました。
いつ食べても失敗しない味です。
久しぶりだったので調子こいていつもより多めにスープを飲んでしまいました。
背脂をたっぷりと…。
日曜日は電気屋のトイレ巡りまですることになりました。
(SH)
夕飯を食べに家族で「坐・和民」出かけました。
2月末までの食事券があったので行ったのですが、なんと満席とのことでした。待ってまで食べる気にはならなかったのでそのまま帰りました。藤枝にはワタミ系はここだけなんですよ。
ついでに駅南に新しくできた居酒屋に寄ったのですが、ここも満席とのことでした。たしかに土曜の夜は稼ぎ時ですが2軒とも満席とは…。よって居酒屋は却下となりました。
娘はコンビニでお弁当を食べたいということなので、買って帰りました。
嫁さんと私で食べに行くことにしました。
向かった先は「来来亭」です。
今年初の訪問です。
私はワンタンメンにしました。
チャーシューが少し変わりましたか?
今までは薄いスライスが5~6枚あった感じでしたが、今回は厚さは相変わらず薄切りでしたが、やや大きめのチャーシューが入っていました。
いつ食べても失敗しない味です。
久しぶりだったので調子こいていつもより多めにスープを飲んでしまいました。
背脂をたっぷりと…。
日曜日は電気屋のトイレ巡りまですることになりました。
(SH)