前にも紹介しましたが、私がとっても気に入っているカレー屋さん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/52/d22264beb3a3e28edd7634ac78d54005.jpg)
加奈陀庵のカレーライス
最近、カレーを作る時はこのお店の味と食感を思い出しながら作るんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
前回も真似て作ったけど何かが違う( ̄ω ̄;) ・・・・(でも美味しかったですよ
)
前は玉葱を時間掛けて細かくみじん切りにしたけど、まだまだ粒が大きいようで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
だから今回は玉葱3個をすりおろす事にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
初めはサクサクすりおろせたんだけど、だんだん目が痛くなり、泣きながらの作業![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
さらにヌメヌメしてて手が滑りやすくなり
「気をつけないと指をすりおろしそうだな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
」
ゴリっ・・・ (・ェ・`*) え?痛い・・・∑(。 ̄(ェ) ̄;) おぅっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
メッチャしみる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
気を付けようと思ったばかりなのに
中指第一関節が小さく深くえぐられておりました・゜・(ノД`;)・゜・痛い・・・
場所が関節だから、指を曲げると流血
料理中に怪我したのは初めて●█▀█▄
あ~あ。包丁で指切る前にすりおろしちゃったよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
とりあえず手当てをして料理再開![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
きっと美味しいカレーが出来るはず
そう信じて作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
具が煮えたのでルーを入れると、お店と同じようなトロトロカレーになってました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
わ~い
やっぱ玉葱はすりおろすのか
ふむふむ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
で、お味は・・・・・・・・・(=´・ω・) ・・・・・?気のせいか?変な味がする・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
少し蜂蜜を入れて、再び味見・・・・・・・( ̄ω ̄;) ん
?やっぱり変な味がする![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
何か・・・なんかにがい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
ええええええ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
もっ・・・もしかしたら寝かせると美味しくなるのかも
そう思い、タッパーに入れて保存することにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
入れてる最中に旦那様が帰宅
(22時半頃)
この事を話すと、旦那様が
「玉葱はすりおろすとニガくなるらしいね。表面が酸化するとニガイらしいよ。時間が経てば経つほど酸化するからニガくなるみたい」
ガーン・・・(; ̄Д ̄) ・・・・・・・●█▀█▄ 知らなかった・・・・
てか、なんで料理やらない人がそんな事知ってるんだよ( ̄ω ̄;) 不思議![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
前にもブログに書いたけど、玉葱は切って1時間放置すると血液がサラサラの玉葱に変身します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
だから今回もすりおろして1時間放置してました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
そりゃ苦いハズだわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
手を負傷してまで作ったこだわりカレー。食べるのは月曜予定![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
どう味をごまかそうか、考え中です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
苦味成分が旨味成分に変化しないかなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
晩ご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
肉入り鍋焼きうどん・ほうれん草のポン酢和え・ひじき![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
(ひじきは、ひじきと人参とコンニャクと揚げを、酒と味りんと醤油と砂糖で煮たもの)
大豆は旦那様が苦手なために無し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/52/d22264beb3a3e28edd7634ac78d54005.jpg)
加奈陀庵のカレーライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
前回も真似て作ったけど何かが違う( ̄ω ̄;) ・・・・(でも美味しかったですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
前は玉葱を時間掛けて細かくみじん切りにしたけど、まだまだ粒が大きいようで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
だから今回は玉葱3個をすりおろす事にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
初めはサクサクすりおろせたんだけど、だんだん目が痛くなり、泣きながらの作業
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
さらにヌメヌメしてて手が滑りやすくなり
「気をつけないと指をすりおろしそうだな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ゴリっ・・・ (・ェ・`*) え?痛い・・・∑(。 ̄(ェ) ̄;) おぅっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
気を付けようと思ったばかりなのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
場所が関節だから、指を曲げると流血
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
あ~あ。包丁で指切る前にすりおろしちゃったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
とりあえず手当てをして料理再開
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
きっと美味しいカレーが出来るはず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
具が煮えたのでルーを入れると、お店と同じようなトロトロカレーになってました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
わ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
で、お味は・・・・・・・・・(=´・ω・) ・・・・・?気のせいか?変な味がする・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
少し蜂蜜を入れて、再び味見・・・・・・・( ̄ω ̄;) ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
何か・・・なんかにがい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
もっ・・・もしかしたら寝かせると美味しくなるのかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
入れてる最中に旦那様が帰宅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
この事を話すと、旦那様が
「玉葱はすりおろすとニガくなるらしいね。表面が酸化するとニガイらしいよ。時間が経てば経つほど酸化するからニガくなるみたい」
ガーン・・・(; ̄Д ̄) ・・・・・・・●█▀█▄ 知らなかった・・・・
てか、なんで料理やらない人がそんな事知ってるんだよ( ̄ω ̄;) 不思議
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
前にもブログに書いたけど、玉葱は切って1時間放置すると血液がサラサラの玉葱に変身します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
だから今回もすりおろして1時間放置してました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
そりゃ苦いハズだわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
手を負傷してまで作ったこだわりカレー。食べるのは月曜予定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
どう味をごまかそうか、考え中です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
苦味成分が旨味成分に変化しないかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
(ひじきは、ひじきと人参とコンニャクと揚げを、酒と味りんと醤油と砂糖で煮たもの)
大豆は旦那様が苦手なために無し。
と、言うか、辛い時は砂糖(ウチは蜂蜜)を入れて中和するけど、苦いのを中和するのに砂糖っちゅうのは・・・微妙な気がいたします
寝かせても苦かったら、少しリンゴをすりおろしてみようかと思います
吉と出るか、凶と出るか
ドキドキ