|ω・`) こそ・・・っ
|・ω・`)え~。皆様、おひさしぶりです(≧▽≦)☆
ご心配をおかけしました。今日からブログup始めますヽ( ´ ▽ ` )ノ
で、さっそくですが・・・
数日前にチョコスフレを作りました
あ、バレンタインとは関係ありません私が食べたかっただけです(笑
チーズスフレなら少しは自信あるんだけど、初めてのチョコスフレ。
何回も何回も手順を読み、頭でイメージトレーニングしてからお菓子作りスタート
材料を揃え、分量を量ってテーブルに並べ、出来るだけ作業しやすいように下準備をして・・・
↓粉類は合わせ、チョコとバターと牛乳を溶かしてあります。(ああっ私の姿がボウルに・・・)
砂糖が入っても角が立つくらいガッチリ泡立ててあります 洗顔のCMに使えそうだわ(笑
この泡を壊さないようにチョコと混ぜ合わせるんだけど・・・ ん~
ん~~●█▀█▄
で、出来たのがコチラ 何か・・・・しょぼい
今回はレシピ省略(-公- ) チョコスフレは結構難しかった
一応、「ああ凄い! フワフワで新食感 ほぉ~」
ってな感動はありました。でも思ったより膨らまなかった
しかも冷蔵庫に入れて冷やしたらフワフワ感がゼロになり、ガトーショコラっぽくなっていて・・・
私はガトーショコラを作った覚えは無いんだけどねぇ●█▀█▄
(フォークを斜め上から刺し、手を離してもフォークが倒れない~みたいな)
今年初のケーキ作りは失敗に終わりました・・・不満だぁ
これはいつかリベンジするぞちくしょ~っ(≧ω≦)
|・ω・`)え~。皆様、おひさしぶりです(≧▽≦)☆
ご心配をおかけしました。今日からブログup始めますヽ( ´ ▽ ` )ノ
で、さっそくですが・・・
数日前にチョコスフレを作りました
あ、バレンタインとは関係ありません私が食べたかっただけです(笑
チーズスフレなら少しは自信あるんだけど、初めてのチョコスフレ。
何回も何回も手順を読み、頭でイメージトレーニングしてからお菓子作りスタート
材料を揃え、分量を量ってテーブルに並べ、出来るだけ作業しやすいように下準備をして・・・
↓粉類は合わせ、チョコとバターと牛乳を溶かしてあります。(ああっ私の姿がボウルに・・・)
砂糖が入っても角が立つくらいガッチリ泡立ててあります 洗顔のCMに使えそうだわ(笑
この泡を壊さないようにチョコと混ぜ合わせるんだけど・・・ ん~
ん~~●█▀█▄
で、出来たのがコチラ 何か・・・・しょぼい
今回はレシピ省略(-公- ) チョコスフレは結構難しかった
一応、「ああ凄い! フワフワで新食感 ほぉ~」
ってな感動はありました。でも思ったより膨らまなかった
しかも冷蔵庫に入れて冷やしたらフワフワ感がゼロになり、ガトーショコラっぽくなっていて・・・
私はガトーショコラを作った覚えは無いんだけどねぇ●█▀█▄
(フォークを斜め上から刺し、手を離してもフォークが倒れない~みたいな)
今年初のケーキ作りは失敗に終わりました・・・不満だぁ
これはいつかリベンジするぞちくしょ~っ(≧ω≦)
なので、元に戻しました
また毎日up頑張るので、カキコしてやってください
そうでなくっちゃ!