数ヶ月前に我が家のメニューに加わったハヤシライスの作り方を紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
何故今まで作らなかったかと言うと・・・とっても簡単な理由。私がハヤシライス嫌いだから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
そして何故最近作り始めたかと言うと・・・持ってる(作れる)レシピが少ないから
簡単そうだし・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
って事で・・・
ハヤシの作り方~
(10皿分くらい)
玉葱大3~4個を千切りにして1時間放置。←1時間放置すると血液がサラサラになる玉葱に変化するそうですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
フライパンにバター入れて玉葱を中火で炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fe/1936923a86518e37d59557e66e32128f.jpg)
しっかり炒めて色が変わり、まとまってきたら火を止めてお皿に移す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/14/ccf3d999b96cdaeb24cba3fb5891266f.jpg)
フライパンに少し油かバターを入れて牛肉を炒め、途中で赤ワインをサッと一回し入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9d/af91110d3b9894c066810451d6e9fdd7.jpg)
しっかり炒めたら、さっきの玉葱を入れて一緒に炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/79/ba1e66bb05d0138498dffe4e507531a8.jpg)
ケチャップ、ウスターソース、マッシュルームを入れて煮込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/59/2041c64293eff5affeb446890481f8f0.jpg)
とろみが出たら鍋に入れ替え、水を加えて弱火で煮込み、アクを取る。
アクを取り終わったらハヤシライスの素を入れて完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0e/7d4b6f0922ea48468fb7f2f61ff1bf09.jpg)
玉葱が甘くなっているので、とっても
まろやか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
何故フライパンで作るのか。それは私が鍋を焦がすからでーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
玉葱沢山のハヤシ、是非作ってみてください
玉葱の存在はホトンド消えてしまいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あ、粗熱をとって冷蔵庫で数日寝かせると、もっと美味しくなりますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
晩ご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ハヤシライス・黒豆・サラダ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
何故今まで作らなかったかと言うと・・・とっても簡単な理由。私がハヤシライス嫌いだから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
そして何故最近作り始めたかと言うと・・・持ってる(作れる)レシピが少ないから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
って事で・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
玉葱大3~4個を千切りにして1時間放置。←1時間放置すると血液がサラサラになる玉葱に変化するそうですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
フライパンにバター入れて玉葱を中火で炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fe/1936923a86518e37d59557e66e32128f.jpg)
しっかり炒めて色が変わり、まとまってきたら火を止めてお皿に移す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/14/ccf3d999b96cdaeb24cba3fb5891266f.jpg)
フライパンに少し油かバターを入れて牛肉を炒め、途中で赤ワインをサッと一回し入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9d/af91110d3b9894c066810451d6e9fdd7.jpg)
しっかり炒めたら、さっきの玉葱を入れて一緒に炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/79/ba1e66bb05d0138498dffe4e507531a8.jpg)
ケチャップ、ウスターソース、マッシュルームを入れて煮込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/59/2041c64293eff5affeb446890481f8f0.jpg)
とろみが出たら鍋に入れ替え、水を加えて弱火で煮込み、アクを取る。
アクを取り終わったらハヤシライスの素を入れて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0e/7d4b6f0922ea48468fb7f2f61ff1bf09.jpg)
玉葱が甘くなっているので、とっても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
何故フライパンで作るのか。それは私が鍋を焦がすからでーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
玉葱沢山のハヤシ、是非作ってみてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あ、粗熱をとって冷蔵庫で数日寝かせると、もっと美味しくなりますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
肉はこま切れ・・・だっけ?よく野菜炒めとかと一緒に炒めるような肉で大丈夫。煮込むから柔らかくなるし
試してちょ~