ainなプチ生活

家族が増えました☆

主婦の知恵

2007年09月22日 14時36分17秒 | 料理
1回焼いちゃった焼肉やステーキ、余ったら冷蔵庫へ入れるでしょ?

その冷たくなったお肉を食べる時、電子レンジでチン♪すると思うんだけど・・・
正直、電子レンジでチンすると味が落ちるんだよねー

かと言って、フライパンで再び焼くのもねぇ 洗い物増えるし(--)
でも、やっぱりお肉は美味しく食べたい

そんなアナタにオススメな温め直しかたは~

魚を焼く網にアルミホイルを敷いて肉を焼くっ



普通に焼けるから美味しいし、アルミホイル敷いてるから汚れな~い

あ、もちろん穴が開いたらアウトぉー



焼肉は、焼けたらタレをつけてお食べください

ステーキは、焼けたらお皿に乗せて適当な大きさにカット。再びアルミの上へ
ソースなどをかけて一緒に焼くと、より美味しくいただけますぞ

後はアルミのままお皿に乗せて良し (お皿汚れない

皿に盛ったライスの上に具を乗せても良し (ライスと一緒は美味い


どうぞ、お試しくださいませぇ




アルミに穴を開けない自信があるならば・・・ね




NEO様、誕生日おめでとう~




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うん(^^) (ain)
2007-09-23 22:14:42
ハリセンボン様。
うん是非試してみてぇ♪
洗い物は少ない方がいいよねー
今度、コレでナスを焼いてみようかと思ってるよ
焼きナス、うまく焼けるといいんだがなぁ
返信する
Unknown (ハリセンボン)
2007-09-23 20:52:33
こういうあたためなおしかたもいいかもね
うちも今度試してみようかな
返信する
なるほど (ain)
2007-09-22 21:05:47
わらびもち様。
おおおお なるほどねー
トースターがあるならそれがラクだわ
うち、トースターが無いからさ
食パンはガスコンロ下にあるグリルで焼いてるよ

裏話を1つ。
「カレーパン」ってネタを前にupしたんだけど
その時に焼いた食パン1枚が大変なことになってました
そろそろ裏返そうかとガチャっと開けたら、パンの上の面全てが燃えてた
火事じゃ~みたいな
ガスを切って、パンの火を「フーッフーッ」って消し、
流しの方へポイっと投げ捨てた~
いやー。パンのグリル焼きは危険だわー
返信する
Unknown (わらびもち)
2007-09-22 15:40:20
俺はトースターでやります。
揚げ物もトースター。

これもラクだよ(笑)
返信する