1回焼いちゃった焼肉やステーキ、余ったら冷蔵庫へ入れるでしょ?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
その冷たくなったお肉を食べる時、電子レンジでチン♪すると思うんだけど・・・
正直、電子レンジでチンすると味が落ちるんだよねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
かと言って、フライパンで再び焼くのもねぇ
洗い物増えるし(--)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも、やっぱりお肉は美味しく食べたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
そんなアナタにオススメな温め直しかたは~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
魚を焼く網にアルミホイルを敷いて肉を焼くっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8e/02c54ccf5bbbfdbb7c29fa00ef805e51.jpg)
普通に焼けるから美味しいし、アルミホイル敷いてるから汚れな~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
あ、もちろん穴が開いたらアウトぉー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/04/cd1091474484fcbab749324844128ec1.jpg)
焼肉は、焼けたらタレをつけてお食べください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
ステーキは、焼けたらお皿に乗せて適当な大きさにカット。再びアルミの上へ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
ソースなどをかけて一緒に焼くと、より美味しくいただけますぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
後はアルミのままお皿に乗せて良し
(お皿汚れない
)
皿に盛ったライスの上に具を乗せても良し
(ライスと一緒は美味い
)
どうぞ、お試しくださいませぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
アルミに穴を開けない自信があるならば・・・ね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
NEO様、誕生日おめでとう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
その冷たくなったお肉を食べる時、電子レンジでチン♪すると思うんだけど・・・
正直、電子レンジでチンすると味が落ちるんだよねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
かと言って、フライパンで再び焼くのもねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも、やっぱりお肉は美味しく食べたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
そんなアナタにオススメな温め直しかたは~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
魚を焼く網にアルミホイルを敷いて肉を焼くっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8e/02c54ccf5bbbfdbb7c29fa00ef805e51.jpg)
普通に焼けるから美味しいし、アルミホイル敷いてるから汚れな~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
あ、もちろん穴が開いたらアウトぉー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/04/cd1091474484fcbab749324844128ec1.jpg)
焼肉は、焼けたらタレをつけてお食べください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
ステーキは、焼けたらお皿に乗せて適当な大きさにカット。再びアルミの上へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
ソースなどをかけて一緒に焼くと、より美味しくいただけますぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
後はアルミのままお皿に乗せて良し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
皿に盛ったライスの上に具を乗せても良し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
どうぞ、お試しくださいませぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
アルミに穴を開けない自信があるならば・・・ね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
揚げ物もトースター。
これもラクだよ(笑)
おおおお
トースターがあるならそれがラクだわ
うち、トースターが無いからさ
食パンはガスコンロ下にあるグリルで焼いてるよ
裏話を1つ。
「カレーパン」ってネタを前にupしたんだけど
その時に焼いた食パン1枚が大変なことになってました
そろそろ裏返そうかとガチャっと開けたら、パンの上の面全てが燃えてた
火事じゃ~
ガスを切って、パンの火を「フーッフーッ
流しの方へポイっと投げ捨てた~
いやー。パンのグリル焼きは危険だわー
うちも今度試してみようかな
うん
洗い物は少ない方がいいよねー
今度、コレでナスを焼いてみようかと思ってるよ
焼きナス、うまく焼けるといいんだがなぁ