ホウレン草とジャコで、ヘルシーチャーハン作りました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
塩茹でしたホウレン草・ジャコ・卵・べったら漬け3枚・ハーフマヨネーズ
♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a0/f6918a5e36770c957b13969e7d7c3bf2.jpg)
サラダ油の代わりにハーフマヨ使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ちりめんと漬物に味があるから、塩コショウや醤油は使いません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1d/c18baacd66978a8ef46b5ed66e30ccdb.jpg)
塩分控え目で体に良さそうなチャーハンでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
晩ご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
チキンライス・サラダ・カボチャの味噌汁・カボチャコロッケ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d7/871db385bae1d40a30f657aa6ac63e9a.jpg)
旦那様と私の晩ご飯は別メニュー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
塩茹でしたホウレン草・ジャコ・卵・べったら漬け3枚・ハーフマヨネーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a0/f6918a5e36770c957b13969e7d7c3bf2.jpg)
サラダ油の代わりにハーフマヨ使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ちりめんと漬物に味があるから、塩コショウや醤油は使いません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1d/c18baacd66978a8ef46b5ed66e30ccdb.jpg)
塩分控え目で体に良さそうなチャーハンでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d7/871db385bae1d40a30f657aa6ac63e9a.jpg)
旦那様と私の晩ご飯は別メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
組み合わせでの味の想像ができないけど
美味しそう
これっだたら子供たちもほうれん草を
気にしないで食べれそう
ピーマンはチャーハンやミートソースに
入れるとわからないで食べるからね
ほうれん草もいけるかも
油の代わりにマヨネーズを使うと、ちょっと風味が変わってくるよ
マヨネーズパンみたいな香ばしい感じになる(^^)♪
でも熱したフライパンに入れると焦げやすいから、
マヨネーズ入れてから火をつけた方が良いみたい
べったら漬けは甘いし、コリコリと歯応えもあるから
チャーハンには結構合うと思うんだ~
不味く無いよ(^^)いつか試してみて
ホウレン草も少し小さめにカットしてあるせいか
存在感はあまり無かったよ
漬物の味と食感が強すぎて、ホウレン草は消えちゃうみたい
しっかり水切りしたからパラパラチャーハンになりました
ねえ、
うまいの、これ?
信じていいの?
凝ってるね~と思われるのは嬉しい
自分では凝ってると思えなくて・・・
ちょくちょくmixiで料理関係のコミュ見てるよ
皆、どんな料理作るんだろう~ってな感じで(^^)♪
体の方は順調
だんだん胎動を感じる回数が増えてきたよ
一応、妊婦食のつもりで作ってるから
濃い味が好きな人には向いてないかもしれないけど
私は結構好きだよ(^^)
塩コショウとか醤油を少し加えると、もっと美味しいと思う
気になるなら、とりあえず作ってみてさ
味見してから調味料追加してみたらいいよ♪
ジャコ・漬物は好みの量で入れてね
油の代わりにマヨを使うの、忘れないで~