スーパーで柚子発見
この季節によく作る、柚子を使った大根のお漬物
もちろん今年も作りますよ~
作り方はコチラ~
柚子が小さかったので4個使い、砂糖を少し増やしました
大根を短冊に切り・・・
果汁・酢・砂糖・塩と、超極細に千切りした柚子の皮を混ぜ合わせ・・・
大根の容器にドバーっと流しいれ、後は漬かるのを待つだけ♪
ある程度漬かったら袋に小分けして冷蔵庫で保存
柚子皮の極細千切りは大変な作業だったけど
これでしばらく楽しめる~
晩ご飯
野菜サンド♪
この季節によく作る、柚子を使った大根のお漬物
もちろん今年も作りますよ~
作り方はコチラ~
柚子が小さかったので4個使い、砂糖を少し増やしました
大根を短冊に切り・・・
果汁・酢・砂糖・塩と、超極細に千切りした柚子の皮を混ぜ合わせ・・・
大根の容器にドバーっと流しいれ、後は漬かるのを待つだけ♪
ある程度漬かったら袋に小分けして冷蔵庫で保存
柚子皮の極細千切りは大変な作業だったけど
これでしばらく楽しめる~
晩ご飯
野菜サンド♪
そろそろ大根やカブがでる季節
三杯酢が美味しい季節だもんね
うちは子供たちも大好きだから
作ってもすぐになくなってしまうよ
この漬物はサッパリしてて甘酸っぱいから
お子様達も絶対気に入るよ
これからの季節、大根や白菜が安くなるから嬉しいよね
まだカブを使ったこと無いんだよ~
この冬はカブを使った料理にチャレンジしてみよう♪