先週だったかな?
チャーハンのようなオムライスを作る主婦に
ちゃんとしたオムライスを作れるよう指導する~みたいなテレビがありまして。
見てたら私も作ってみたくなり・・・
日曜日に早速作ってみました (作り方忘れる前に実行)
かなり省略してますが、作り方・・・・
鶏モモ肉の皮と脂を綺麗に取り除く
軽く塩を振り、肉の水分をキッチンペーパーで吸い取ってから切る。
玉葱みじん切りにして水で洗い、キッチンペーパーで包んで絞る。
具を炒めながら塩コショウ。(私はマッシュルームも入れてみた)
ケチャップ適量を入れて炒め、なじんだらライス投入。
味見して、薄かったらケチャップ追加。
↑OKなら 水と白ワインを小さな容器に入れて混ぜ(どちらも大さじ1)
混ざったら大さじ1をライスに回し入れ、軽く炒めて・・・
チキンライス完成~
味見してビックリした。マジで美味しい
鶏もプリプリで臭みが無く、ライスもふっくら
最後の「水と白ワイン」がポイントだね~
お店で食べるチキンライスって感じになったよ
そして・・・
焼き卵の(?)中にライス入れて包んでみました
うきゃ~ 包んだのは初めてです(≧▽≦)
いつも卵はライスの上にフワっと乗せるだけ
やっぱ包んだ方が綺麗だね~
お皿に移す時にグチャっとなりそうで怖かったけど(笑)
何とか綺麗に出来たんで 満足じゃー
気が向いたら また作ろう♪
チャーハンのようなオムライスを作る主婦に
ちゃんとしたオムライスを作れるよう指導する~みたいなテレビがありまして。
見てたら私も作ってみたくなり・・・
日曜日に早速作ってみました (作り方忘れる前に実行)
かなり省略してますが、作り方・・・・
鶏モモ肉の皮と脂を綺麗に取り除く
軽く塩を振り、肉の水分をキッチンペーパーで吸い取ってから切る。
玉葱みじん切りにして水で洗い、キッチンペーパーで包んで絞る。
具を炒めながら塩コショウ。(私はマッシュルームも入れてみた)
ケチャップ適量を入れて炒め、なじんだらライス投入。
味見して、薄かったらケチャップ追加。
↑OKなら 水と白ワインを小さな容器に入れて混ぜ(どちらも大さじ1)
混ざったら大さじ1をライスに回し入れ、軽く炒めて・・・
チキンライス完成~
味見してビックリした。マジで美味しい
鶏もプリプリで臭みが無く、ライスもふっくら
最後の「水と白ワイン」がポイントだね~
お店で食べるチキンライスって感じになったよ
そして・・・
焼き卵の(?)中にライス入れて包んでみました
うきゃ~ 包んだのは初めてです(≧▽≦)
いつも卵はライスの上にフワっと乗せるだけ
やっぱ包んだ方が綺麗だね~
お皿に移す時にグチャっとなりそうで怖かったけど(笑)
何とか綺麗に出来たんで 満足じゃー
気が向いたら また作ろう♪