ainなプチ生活

家族が増えました☆

地鶏専門店♪

2007年01月28日 23時17分36秒 | 外食
宮崎人はチキン南蛮が大好きです
もちろん、私もその1人

ついでに「チキン南蛮」にはウルサイ人なのです(*  ̄冖 ̄)

そんな私がオススメしちゃうチキン南蛮は、間違いなく美味い

なので、是非行ってください

そのお店は地鶏専門店の「空海」 

私ら夫婦がこのお店に出会ったのは3年以上前・・・かな?

整骨院へ行く途中、オープンしたばかりの空海を発見

この頃、毎週土曜日は夫婦で整骨院に通っていて(笑
旦那様は首、私は腰を治療中でした


空海がオープンして、数ヵ月後の土曜日・・・・

「整骨院の帰りに空海でランチ食べてみようか」・・・てな流れになり・・・

空海初の注文はコチラ↓空海御膳 (煮物は替わりましたが・・・)



チキン南蛮・お刺身・煮物・サラダ・フルーツ・お漬物・お味噌汁

ガッツリ食べれて金額が680円 激安だと思いませんか

しかも鳥が・・チキン南蛮が美味い さすが地鶏専門店
食べやすいように一口大にカットされているのも嬉しいです
あの日以来、整骨院の帰りには空海でランチ。注文は必ず空海御膳

煮物・お味噌汁も、凄く優しい味付けなのよぉ(*´艸`)

はじめにも書きましたが、私はチキン南蛮にウルサイ人です

その私がオススメしちゃうチキン南蛮は、間違いなく美味しいんです

是非、行ってみてください


空海さんのブログ

チョコスフレ

2007年01月28日 00時44分46秒 | お菓子
|ω・`) こそ・・・っ



|・ω・`)え~。皆様、おひさしぶりです(≧▽≦)☆

ご心配をおかけしました。今日からブログup始めますヽ( ´ ▽ ` )ノ



で、さっそくですが・・・

数日前にチョコスフレを作りました
あ、バレンタインとは関係ありません私が食べたかっただけです(笑

チーズスフレなら少しは自信あるんだけど、初めてのチョコスフレ。

何回も何回も手順を読み、頭でイメージトレーニングしてからお菓子作りスタート

材料を揃え、分量を量ってテーブルに並べ、出来るだけ作業しやすいように下準備をして・・・

↓粉類は合わせ、チョコとバターと牛乳を溶かしてあります。(ああっ私の姿がボウルに・・・


砂糖が入っても角が立つくらいガッチリ泡立ててあります 洗顔のCMに使えそうだわ(笑



この泡を壊さないようにチョコと混ぜ合わせるんだけど・・・ ん~

ん~~●█▀█▄



で、出来たのがコチラ 何か・・・・しょぼい



今回はレシピ省略(-公- ) チョコスフレは結構難しかった 

一応、「ああ凄い! フワフワで新食感 ほぉ~

ってな感動はありました。でも思ったより膨らまなかった

しかも冷蔵庫に入れて冷やしたらフワフワ感がゼロになり、ガトーショコラっぽくなっていて・・・

私はガトーショコラを作った覚えは無いんだけどねぇ●█▀█▄

(フォークを斜め上から刺し、手を離してもフォークが倒れない~みたいな

今年初のケーキ作りは失敗に終わりました・・・不満だぁ

これはいつかリベンジするぞちくしょ~っ(≧ω≦)