今日イチ、学んだこと。
サルはなぜ湯冷めしない? 「温泉に入るサル」で有名な地獄谷野猿公苑に聞く
https://otonanswer.jp/post/106595/
いやー、ずっと気になってたんですよ。温泉に入る動物が、上がったあとどうなるのかとか。なるほどの話です。カピバラとかも同じなんでしょうか?
さて。
開封済みの薄力粉とパン粉が古くなってきたので、一気に消費することを決意。
薄力粉の方は例によってベーキングパウダーを使って、簡単にパンを作ります。
フライパンでパン♪基本のBPパン生地 レシピ・作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330002328/
フライパンでトライしたこともあるのですが、手間的にはオーブンを使ってもそう変わらないので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/05/68b6f3117081e3997cd430d2285d5147.jpg)
家にあったスライスタイプのチェダーチーズとロースハムを入れて焼きました。
成型が甘くて、割れてしまったものも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/38/e5b2f4e8c2ee71b2246642364dfe7694.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/84/46ac26e86ae38a72662565215b4dbcb8.jpg)
パン粉ですが、フライドエッグもいいかな~と思いましたけど、ググって見つけたフレンチトーストにしてみました。
しっとりもちもち! パン粉のフレンチトースト
https://delishkitchen.tv/recipes/205305589742437408
写真は撮っていないのですが、まずはレシピ通りに作ってみてちょっと水分多めかな? と思いました。焼きが足りなかったのかな? 表面が少し焦げるほどは焼いたのですが。
次は少し牛乳あたり少なめで作ってみようかなと思います。
お味は……パン粉が材料にしてはまずまずでした。慣れたらもう少しうまく作れるかな?
サルはなぜ湯冷めしない? 「温泉に入るサル」で有名な地獄谷野猿公苑に聞く
https://otonanswer.jp/post/106595/
いやー、ずっと気になってたんですよ。温泉に入る動物が、上がったあとどうなるのかとか。なるほどの話です。カピバラとかも同じなんでしょうか?
さて。
開封済みの薄力粉とパン粉が古くなってきたので、一気に消費することを決意。
薄力粉の方は例によってベーキングパウダーを使って、簡単にパンを作ります。
フライパンでパン♪基本のBPパン生地 レシピ・作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330002328/
フライパンでトライしたこともあるのですが、手間的にはオーブンを使ってもそう変わらないので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/05/68b6f3117081e3997cd430d2285d5147.jpg)
家にあったスライスタイプのチェダーチーズとロースハムを入れて焼きました。
成型が甘くて、割れてしまったものも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/38/e5b2f4e8c2ee71b2246642364dfe7694.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/84/46ac26e86ae38a72662565215b4dbcb8.jpg)
パン粉ですが、フライドエッグもいいかな~と思いましたけど、ググって見つけたフレンチトーストにしてみました。
しっとりもちもち! パン粉のフレンチトースト
https://delishkitchen.tv/recipes/205305589742437408
写真は撮っていないのですが、まずはレシピ通りに作ってみてちょっと水分多めかな? と思いました。焼きが足りなかったのかな? 表面が少し焦げるほどは焼いたのですが。
次は少し牛乳あたり少なめで作ってみようかなと思います。
お味は……パン粉が材料にしてはまずまずでした。慣れたらもう少しうまく作れるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます