ちゃらりーまん「海と山と酒の備忘録」

本性を隠してサラリーマン生活を送る仮面ちゃらりーまん。
趣味や資格取得に費やした日々の日記です。

梅酒作り

2020-06-01 11:03:31 | 我が家ダイナー

最近手作りが楽しくなっております。

ちょうど

梅の実が手に入ったので今回は梅酒つくりにチャレンジです。

よく洗っておへそをとって

漬けてみました。

茶色が濃いのは、ブランデーで漬けてみたからです。

だいぶ砂糖は少なめです。

半年後が楽しみです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 椎茸栽培キット | トップ | ANNA(アナ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家ダイナー」カテゴリの最新記事