この日は、久しぶりの職場の忘年会でした。
場所は、ちょっとリッチに中州にある「大阪屋」さん。
福岡では、かなり有名なお店です。
今日のメニュー

前菜

ふく刺し

下関など一部のフグの産地では福を招くので「フク」と呼びます。
博多雑煮

あご(とびうお)でとった博多出汁で作る雑煮です。
ザブトンステーキ

糸よりあられ揚げ

鶏飯&お漬物&貝汁

デザート

久しぶりですが、大変美味しかったです。
ですが、若い男性陣には少し物足りなかったようです。
福岡名物 ウエストうどんに寄り道しました。
ボクは、かき揚げうどんにごぼう天トッピングという
カロリーお化けうどんにしてみました。

美味しかった!!
最後にワイン食堂ピノピノさんで少し飲みました。
とはいえ、お腹いっぱいで
みんなでアヒージョつまむので精一杯でした。

今度ちゃんと食べにきますね!!