岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

著書:新宿クレッシェンド
とりあえず過去執筆した作品、未完成も含めてここへ残しておく

手作り餃子セカンド

2024年06月03日 17時01分38秒 | 料理日記

2024/06/03 mon

また手作り餃子作りました

 

13年ぶりに手作り餃子を作ってみる - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

2024/05/30thu13年ぶりに手作り餃子を作ってみる皮も手作りシュウマイ&餃子by新宿トモ前に焼売&餃子を作ったのが皮も手作りシュウマイ&餃子by新宿トモ蒸し料理の王道飲茶...

goo blog

 

今回は前とちょっとだけ具を変えてみました

使う調味料は一緒

酒、醤油、ゴマ油、鶏がらスープの素、味覇、すりゴマ、生姜、ニンニク、豆板醤

これに挽肉入れて

キャベツを細かく切って

人参とゴボウも入れて

ネギも入れます

白菜とニラも入れます

これらをスプーンでよく混ぜて具は完成

こっちが前回の具

違うの分かると思います

こんな感じで根気良く作ります

焼いて餃子の完成

数回餃子を焼いて思ったのが、水を入れて蒸す水の量ですが、餃子の半分くらいの高さでちょうどいいかなと思いました

 

写真のは水の量入れ過ぎなので、ベチャベチャになってます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人生初のあんかけ焼きそばを... | トップ | 中山競馬場(船橋法典駅)へ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理日記」カテゴリの最新記事