趣味と実益の野菜作り日記

2014年度から大きな畑も借りて野菜作りを本格的に始めました。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

キンカン酒 おいしくいただけました

2018-06-04 20:13:12 | 日記

5か月前に漬けたキンカン酒

おいしくいただけました。
置いとかずに早めに飲むようにします。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の収穫 ソラマメ カブ ネギ バジル ジャガイモ ズッキーニ

2018-06-04 19:59:46 | 日記




ソラマメはこれでおしまい。明日にでも撤去します。

初収穫のジャガイモ

ズッキーニは写真を撮る前にプレゼントしました。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャガイモを試し掘り

2018-06-04 19:54:52 | 日記




1株でこれだけのイモが

早速試食。
おいしくいただきました。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キンカン酒はおよそ5か月

2018-06-04 13:46:51 | 日記

梅のはちみつ漬けで失敗したので物置きのキンカン酒も取り出してみました。
今年の1月13日に漬け始めているのでおよそ5か月。

1~2か月くらいから飲めるとなっていたので、もう十分と思います。
アルコール漬けだから日持ちはすると思いますが、今晩に味見をしてみます。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1年前の梅のはちみつ漬け

2018-06-04 13:38:06 | 日記

1年前の5月28日に漬け始めた小梅のはちみつ漬け
今日梅酒を漬けて、ストックの棚で発見しました。

飲んでみましたが、お酒になりかけているようななんとも微妙な味。
ネットで調べてみると・・・
飲み頃は1~2か月とのこと。発酵したのかな。

今年5月28日に漬けたものも、少しだけですが早く飲むようにします。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする