5か月前に漬けたキンカン酒。
おいしくいただけました。
置いとかずに早めに飲むようにします。
ソラマメはこれでおしまい。明日にでも撤去します。
初収穫のジャガイモ
ズッキーニは写真を撮る前にプレゼントしました。
梅のはちみつ漬けで失敗したので物置きのキンカン酒も取り出してみました。
今年の1月13日に漬け始めているのでおよそ5か月。
1~2か月くらいから飲めるとなっていたので、もう十分と思います。
アルコール漬けだから日持ちはすると思いますが、今晩に味見をしてみます。
1年前の5月28日に漬け始めた小梅のはちみつ漬け。
今日梅酒を漬けて、ストックの棚で発見しました。
飲んでみましたが、お酒になりかけているようななんとも微妙な味。
ネットで調べてみると・・・
飲み頃は1~2か月とのこと。発酵したのかな。
今年5月28日に漬けたものも、少しだけですが早く飲むようにします。