9月21日(木)
二色サンド・かぼちゃのシチュー・もやしサラダ・牛乳
「かぼちゃ」の旬は、秋から冬にかけてです。
収穫してから3か月ほどねかせて、甘みを引き出してから食べるほうが
おいしい品種もあります。
日本では、野菜が少なくなる冬の貴重な栄養源として昔から重宝される食材です。
栄養士 今井
9月21日(木)
二色サンド・かぼちゃのシチュー・もやしサラダ・牛乳
「かぼちゃ」の旬は、秋から冬にかけてです。
収穫してから3か月ほどねかせて、甘みを引き出してから食べるほうが
おいしい品種もあります。
日本では、野菜が少なくなる冬の貴重な栄養源として昔から重宝される食材です。
栄養士 今井
総合の時間に、パソコンの先生にキーボードでの文字入力方法を教えてもらっています。
今日はその2回目です。
人差し指をFとJに置くのがホームポジションで、そこからア行やカ行の練習をしました。
その後、先生にテストをしてもらい、合格すると合格証をもらえます。(ss)