9月12日(火)
ショートニングパン・ひじきのコロッケ・ボイルキャベツ・わかめスープ・牛乳
「ひじき」はカルシウムと鉄分が多い食品です。
カルシウム量は牛乳の約14倍、鉄分はレバーの約11倍と多いのですが、
ひじきを一度に大量に食べることは難しく、
やはり様々な食事からバランス良く栄養を摂取することが望ましいといえます。
ひじきコロッケは、パンにキャベツと一緒にはさんで「ひじきコロッケバーガー」にして食べるのがおすすめです。
栄養士 今井
9月12日(火)
ショートニングパン・ひじきのコロッケ・ボイルキャベツ・わかめスープ・牛乳
「ひじき」はカルシウムと鉄分が多い食品です。
カルシウム量は牛乳の約14倍、鉄分はレバーの約11倍と多いのですが、
ひじきを一度に大量に食べることは難しく、
やはり様々な食事からバランス良く栄養を摂取することが望ましいといえます。
ひじきコロッケは、パンにキャベツと一緒にはさんで「ひじきコロッケバーガー」にして食べるのがおすすめです。
栄養士 今井
12日に、社会科見学に行きました。
見学したのは、大田市場、羽田空港国際線ターミナル、ANA機体工場、トラックターミナルです。
メモをとったり、ガイドさんのクイズに答えたりと、楽しく充実した学習ができたようです。
一人もバスに酔うこともなく、元気に見学できたのでホッとしています。(ss)