9月23日(土)学校公開
胚芽ごはん・魚の味噌マヨネーズ焼き・かぼちゃのいとこ煮・とろろ昆布汁・牛乳
春分の日、秋分の日をそれぞれ中日として、
前後3日間を合わせた1週間を「彼岸」といい、お墓参りをしてご先祖を供養します。
秋の彼岸には「おはぎ」をお供えします。
今日は、おはぎの代わりにあずきを使った「かぼちゃのいとこ煮」を取り入れました。
ご先祖様や、自然の恵みに感謝していただきましょう。
栄養士 今井
9月23日(土)学校公開
胚芽ごはん・魚の味噌マヨネーズ焼き・かぼちゃのいとこ煮・とろろ昆布汁・牛乳
春分の日、秋分の日をそれぞれ中日として、
前後3日間を合わせた1週間を「彼岸」といい、お墓参りをしてご先祖を供養します。
秋の彼岸には「おはぎ」をお供えします。
今日は、おはぎの代わりにあずきを使った「かぼちゃのいとこ煮」を取り入れました。
ご先祖様や、自然の恵みに感謝していただきましょう。
栄養士 今井
今日は、学校公開でした。
本日の学校公開は、セーフティ教室も行われました。
安全に生活できるようにしっかり学び
楽しく学習できましたか?
土曜公開授業、お疲れ様でした。(NM)