9月14日(木)
キムチチャーハン・大豆と小魚の変わり揚げ・ワンタンスープ・牛乳
おいしいチャーハンを作るコツは、ごはんと具をパラパラに炒め合わせることです。給食では、ごはんを炊く時に「サラダ油」を混ぜています。
こうすることで、ごはんがベタッとくっつかず、きれいに具と混ざるのでおいしいチャーハンができるのです。
栄養士 今井
9月14日(木)
キムチチャーハン・大豆と小魚の変わり揚げ・ワンタンスープ・牛乳
おいしいチャーハンを作るコツは、ごはんと具をパラパラに炒め合わせることです。給食では、ごはんを炊く時に「サラダ油」を混ぜています。
こうすることで、ごはんがベタッとくっつかず、きれいに具と混ざるのでおいしいチャーハンができるのです。
栄養士 今井