最近は写真散歩と言うより、
ただの呑ん兵衛日記の様相を呈してきましたが、
懲りずにワインのおつまみシリーズです。
チーズをつまみに呑まれる方も多いでしょうが、
そのチーズをどこで仕入れるかは人それぞれです。
我が家では「チーズ王国」の、
フランスやイタリア産を購入しています。
イメージほど高価ではないのが嬉しいです。
若いころはブルーチーズはどちらかと言えば苦手でしたが、
チーズ王国のブルー系を食べるようになって、
すっかりハマってしまい、
どんどんクセの強いものを求めるようになってしまいました。
慣れというのは恐ろしいものです。
もちろん強烈なチーズばかりではなく、
カマンベールやゴーダなども美味しいですし、
ちょっとスパイス系が入っているチーズも、
ビールに合ったりします。
我が家ではここのチーズにイチゴやキンカン、
その他にも季節のフルーツと共に食べるのがブームになっています。
のんびりワインを飲む日は、
チーズ&フルーツがたまりません!
ただの呑ん兵衛です(笑)
ちなみに、この日のメーンは、
牡蠣のグラタン。
やっぱりチーズです
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。
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