家で手伝いますが、報酬がないので、内職とは言わないですね(笑)
言うまでもなく、野菜の出荷の手伝い・・・・^^;
最近は、ネギ&小豆
ネギの外側をむき、テープで束ねて・・・みんな手作業です。^^;
目が痛くなりました。玉ねぎほどじゃないけど、ネギ類は目が痛くなりますね~
あずきの需要は年末なので、急いで出荷しなくてはなりませんが、
皮むきがなかなか進みません。(めんどっちぃ~)
量的にも大した量にならず、手間ばかりかかるので、
来年は、パスだ~~
あずきを煮る人いるんだろうか?と思うけど、
直売所に置いておくと、結構売れてしまうので、
小豆煮る人もいるんですね~~^^;
私は、小豆がこんなふうに採れるなんて事も知らなかったど素人です。
少し前まで、テレビの「有線大賞」観ながら(聞きながら?)内職していました。
私の本業の方は、クリスマス&年末年始のシフトが、3~4人なのに、
なかなか決まらず、ライン三昧・・・
みんな忙しいんだよね~~
仕事もいつもより忙しい時期なので、必然的に多く働かなければなりません。
その分来年になってから、休みを多くしないと・・・です。
法的に決まった事(106万の壁)と、企業の現実では、まだまだズレがあります。
アクセスありがとうございました。
拙いブログですが、ランキングに参加しています。
ワンクリック↓ して下さると嬉しいです ポチッと、よろしくね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます