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今朝は涼しくて・・・もう夏のピークは過ぎた感じがしました。
昼間は、32度でまだ暑い
季節の変わり目はだんだんと。。。
朝は白い酔芙蓉が、夕方になるとピンクになります。
息子がニジマスを釣って来たので、
ネットで調理の方法を見ながら、塩焼きにしました。
包丁の背の方でよくこすってから、水洗いして
両面に塩を振って少し時間を置く。
フライパンかグリルで焼く。
まぁ、美味しく頂けました。
ジイジはおつまみかな・・・
夏の川魚といえば、小さい頃よく食べた『鮎』を思い出します。
亡くなった父が、夏休みによくアユ釣りに出かけました。
父は、教員だったので夏休みがあったのですね。
『鮎』を釣って帰ってくると、母と私でフライにしたり
塩焼きにして、家族みんなでよく食べたものです。
『鮎は父親の味』 なんちゃって・・・
そんな事を思い出して、息子に話しながら
アユではなく、ニジマスを頂きました。
今日も無事に暮れていく事に感謝・・・
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