ねこじゃらし

いきもの・いけ花・園芸・額装・食べ歩き・お散歩・・・趣味の記録 

080823 富士宮

2008-09-28 20:23:00 | 食べ歩き
富士宮やきそばをいただく。お店のおかみさんに目の前でつくってもらう。油でコーティングされた麺にはコシがある。焼くときの油はラード。味付けにラードを絞った後の肉かすをいれる。独特の味だ。おいしい。
帰宅して、スーパーで2食袋入りの富士宮やきそばを発見。でもあの腰の強い麺ではなかった・・・。

参考:富士宮やきそば学会HP


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
感激です。 (あめふらし aplysia)
2008-09-30 20:57:23
おぉ、ブログ素晴らしい。富士宮やきそば、初めて知りました。富士山周辺だと吉田饂飩が最近ヒットしているようだという話は聞いていましたが、富士山の南側からのアプローチの際には、是非、「富士宮やきそば」♪
個人的にはビールがぐはぁっとイキタイですね~。はい。
返信する

コメントを投稿