080823 富士宮 2008-09-28 20:23:00 | 食べ歩き 富士宮やきそばをいただく。お店のおかみさんに目の前でつくってもらう。油でコーティングされた麺にはコシがある。焼くときの油はラード。味付けにラードを絞った後の肉かすをいれる。独特の味だ。おいしい。 帰宅して、スーパーで2食袋入りの富士宮やきそばを発見。でもあの腰の強い麺ではなかった・・・。 参考:富士宮やきそば学会HP #国内旅行 « 080822 箱根 | トップ | 080827 草取り CUKC »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 感激です。 (あめふらし aplysia) 2008-09-30 20:57:23 おぉ、ブログ素晴らしい。富士宮やきそば、初めて知りました。富士山周辺だと吉田饂飩が最近ヒットしているようだという話は聞いていましたが、富士山の南側からのアプローチの際には、是非、「富士宮やきそば」♪個人的にはビールがぐはぁっとイキタイですね~。はい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 コメントを投稿するにはgooブログの開設が必要です。 ログイン goo ID新規登録
個人的にはビールがぐはぁっとイキタイですね~。はい。