せんのいえ

enjoy life with hand craft - diary

ハムに挑戦

2016-06-19 09:06:56 | 日々の事




クックパッドで鶏胸肉を使ったハムの作り方を見つけたので

早速作ってみました♪

とにかく放置するだけ、という

ズボラな私にピッタリなこのキーワード。

本当に放置するだけで

危うく作っていることも忘れるとこだった。

で、昨夜寝る前に思い出し(笑)

冷蔵庫に保管し

今朝ラップを外してみると



こんな感じになっていて

恐る恐る切ってみると



まあ、本当にハムでした!!!

塩加減も丁度いい感じ。(水につけて忘れてたから?笑)

これなら他の料理をしながらでも作れるし



切って冷凍しておけば長持ちするし

市販商品でハマる「原材料の謎」ループから開放されるのが嬉しい♪

この何十年もハムを使ってなく

サンドイッチの具にいつも悩んでたけど

これでそんな悩みも解決です♪(⌒▽⌒)

**

お肉関係で

先日「フリーレンジ」の信憑性が気になり

ネットで色々調べました。

オーストラリアでの「フリーレンジ」表示は

どうやら今年の3月から厳しくすると

政府が発表したようです。

やっぱり動物愛護が強い国ですね!

これからも表示をチェックしながら

フリーレンジをサポートします♪(⌒▽⌒)

ポチっと応援お願いします♪ → 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする