クックパッドで鶏胸肉を使ったハムの作り方を見つけたので
早速作ってみました♪
とにかく放置するだけ、という
ズボラな私にピッタリなこのキーワード。
本当に放置するだけで
危うく作っていることも忘れるとこだった。
で、昨夜寝る前に思い出し(笑)
冷蔵庫に保管し
今朝ラップを外してみると
こんな感じになっていて
恐る恐る切ってみると
まあ、本当にハムでした!!!
塩加減も丁度いい感じ。(水につけて忘れてたから?笑)
これなら他の料理をしながらでも作れるし
切って冷凍しておけば長持ちするし
市販商品でハマる「原材料の謎」ループから開放されるのが嬉しい♪
この何十年もハムを使ってなく
サンドイッチの具にいつも悩んでたけど
これでそんな悩みも解決です♪(⌒▽⌒)
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お肉関係で
先日「フリーレンジ」の信憑性が気になり
ネットで色々調べました。
オーストラリアでの「フリーレンジ」表示は
どうやら今年の3月から厳しくすると
政府が発表したようです。
やっぱり動物愛護が強い国ですね!
これからも表示をチェックしながら
フリーレンジをサポートします♪(⌒▽⌒)
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