せんのいえ

enjoy life with hand craft - diary

次の制作と玄米

2016-06-07 09:47:37 | 日々の事






ご注文のお財布バッグを制作中♪

それにしても

昨日からメッキリ寒くなったパース。

気がついたら寒さで肩が凝っていた。

一番暖かいローブを羽織ると温まった。

そんな中

発芽玄米炊きました。

ずぼらな私は

玄米を炊いておいて、小分けにして

白米と混ぜながら使ってます。

炊いた玄米を冷まして



ラップの上になが~く敷き



長めに切ってからラップをクルっと。



先をクルクル閉じておいて



3,4等分にはしで溝を作り

溝の所を



クルクルして綴じて



このまま冷凍♪

超楽チンです♪(⌒▽⌒)

使うときは冷凍のまま白米と一緒に炊いてもいいし

チンして炊き上がった白米に混ぜても良い。

これ、便利です♪

ポチっと応援お願いします♪ → 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする