今日の給食
米飯 牛乳 じゃこ菜めし だいこんとツナの煮物 かきたま汁 みかん です。
今日は、旬のだいこんをふんだんに使った料理です。
菜めしは、だいこんの葉を使って作りました。
捨ててしまいがちな葉っぱの部分にも、カロテンなどの栄養がたくさん詰まっています。
だいこんの根の部分は、ツナやこんぶと一緒に煮ものにしました。
ツナのうま味がしみ込んで、ごはんが進みました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ec/720186c424f92cfe0646e3df5c7de57d.jpg)
米飯 牛乳 じゃこ菜めし だいこんとツナの煮物 かきたま汁 みかん です。
今日は、旬のだいこんをふんだんに使った料理です。
菜めしは、だいこんの葉を使って作りました。
捨ててしまいがちな葉っぱの部分にも、カロテンなどの栄養がたくさん詰まっています。
だいこんの根の部分は、ツナやこんぶと一緒に煮ものにしました。
ツナのうま味がしみ込んで、ごはんが進みました
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