今日の給食
米飯 牛乳 じゃこ菜めし だいこんとツナの煮物 かきたま汁 みかん です。
今日は、旬のだいこんをふんだんに使った料理です。
菜めしは、だいこんの葉を使って作りました。
捨ててしまいがちな葉っぱの部分にも、カロテンなどの栄養がたくさん詰まっています。
だいこんの根の部分は、ツナやこんぶと一緒に煮ものにしました。
ツナのうま味がしみ込んで、ごはんが進みました
米飯 牛乳 じゃこ菜めし だいこんとツナの煮物 かきたま汁 みかん です。
今日は、旬のだいこんをふんだんに使った料理です。
菜めしは、だいこんの葉を使って作りました。
捨ててしまいがちな葉っぱの部分にも、カロテンなどの栄養がたくさん詰まっています。
だいこんの根の部分は、ツナやこんぶと一緒に煮ものにしました。
ツナのうま味がしみ込んで、ごはんが進みました
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