10月24日に登場したひじきサラダの作り方を紹介します
材料(4人分)
・乾燥ひじき 4g
・しょうゆ 小さじ1/2
・もやし 120g(約1/2袋)
・きゅうり 80g(約1本)
・塩 少々
・コーン缶 40g
・白炒りごま 小さじ1
・中華ドレッシング 大さじ2
作り方
①乾燥ひじきは戻しておき、しょうゆで煮て冷ましておます
②もやしとコーンは、ぞれぞれ蒸すorさっと茹でておきます
③きゅうりは、輪切りにし、さっと茹でた後塩を振っておきます
④①~③を合わせて、ごま、中華ドレッシングで和えて完成です
ひじきは、煮物にして食べることが多いですが、サラダでさっぱりと食べるのもおススメです
材料(4人分)
・乾燥ひじき 4g
・しょうゆ 小さじ1/2
・もやし 120g(約1/2袋)
・きゅうり 80g(約1本)
・塩 少々
・コーン缶 40g
・白炒りごま 小さじ1
・中華ドレッシング 大さじ2
作り方
①乾燥ひじきは戻しておき、しょうゆで煮て冷ましておます
②もやしとコーンは、ぞれぞれ蒸すorさっと茹でておきます
③きゅうりは、輪切りにし、さっと茹でた後塩を振っておきます
④①~③を合わせて、ごま、中華ドレッシングで和えて完成です
ひじきは、煮物にして食べることが多いですが、サラダでさっぱりと食べるのもおススメです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます