今日の給食は、
ごはん 牛乳 オムレツ ポトフ とうにゅうプリンでした。
今日は、ポトフを作りました
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、かぶ、キャベツ、ウインナーなどの材料をいつもより大きめに切って、コトコトと煮込んでいます
野菜のうまみがたっぷりつまったポトフはやさしい味に仕上がりました
デザートの豆乳プリンは、給食室で作る手作りプリンです
脱脂粉乳が入っているので、カルシウムの補給になります
今日の給食は、
ごはん 牛乳 オムレツ ポトフ とうにゅうプリンでした。
今日は、ポトフを作りました
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、かぶ、キャベツ、ウインナーなどの材料をいつもより大きめに切って、コトコトと煮込んでいます
野菜のうまみがたっぷりつまったポトフはやさしい味に仕上がりました
デザートの豆乳プリンは、給食室で作る手作りプリンです
脱脂粉乳が入っているので、カルシウムの補給になります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます