山梨道志村の、

2018-05-29 07:49:25 | B&C級グルメ
週末ごとに道志村通いの I さん、
夕顔の苗のお礼と、フキ、ワラビ、椎茸をくれる、
フキはキャラブキに、





下北・ふるさとのケイコさんが、カンロ飴と醤油で煮る、と言ってたのを思い出す、

ワラビは重曹をつけて灰汁抜き、
糸がつおでお浸しに、
ほだぎから育てたという椎茸は焼いて、





道志村からの贈り物、美味至極也!!

今年の夏は、Iさんの別邸の庭も夕顔の花で、飾られるだろう、




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホタルブクロ | トップ | 今日の富士山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿