蕗の薹醤油煮

2021-02-15 08:44:26 | B&C級グルメ

14日、八潮ジイバイト先裏、秘密の場所(?)、意外にもはやく、蕗の薹が出ている、

 

 

今年は量が多い・・、

洗面器一杯くらい、摘み取る、

夕、さっそく、醤油煮というか佃煮に、

さっと茹で、あく抜き、刻んで、出汁、醤油、砂糖、味醂で煮詰める、

 

 

まあまあ、

↓ 温奴にトッピング、

 

 

酒がすすむ・・、

春の先取り・・・、

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パルスオキシメーター | トップ | 土砂降りの雨の中、 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿