アジのつみれ汁

2020-09-13 08:43:48 | B&C級グルメ

12日夕、まだまだサンマが高いので、アジで、

3枚におろしたアジをぶつ切りに、フードプロセッサーの器に入れ、

そこに、生姜、大葉、味噌、醤油、味醂、片栗粉、卵も入れ、1~2分スウィッチオン、

 

 

今季初の白菜、レンコン、ゴボウ、ニンジン、豆腐、の野菜汁に、

 

 

スプーンですくって投入、

ひと煮立ち、一味か七味をかけ、

 

 

滋味あふるる味、

ウマイ !!

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒョーショージョウ | トップ | ホトトギス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿