絶品アワビ飯

2016-12-07 05:14:51 | B&C級グルメ
近所のイオンの韓国食品フェアが終わり、売れ残ったアワビ、





1個は、身をはずし刺身、肝は裏ごしし、酒と醤油で肝醤油に、
飯を炊いている間、その刺身にした身を肝醤油に漬けこんで、
炊き上がったら、身と肝醤油、混ぜ込んで蒸らし、
バターをひとかけらトッピング、





ウマイ !!
肝醤油の濃厚な味がグー、
美味至極也 !!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ずくし柿 | トップ | 綿、そろそろ収穫か・・、 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿