寒い夜はオデン・・、

2014-12-14 05:24:46 | B&C級グルメ
13日夜、今期一番の冷え込み・・、
・・で、飽きもせず、オデン・・、
練り物はスーパー平野屋でセットもの、
ダイコン、ニンジン、ジャガイモ、厚揚げ、ツミレは追加して・・、
レミパンで・・、





やっぱり、自分で作ったものがウマイ !!





練りカラシがいいね・・、
だいたい、これでハラいっぱい、
酒も入らなくなる(笑)・・、



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 爺走 | トップ | 12月14日、 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あは、yamaさんは手作り派でした (まみりん)
2014-12-16 12:50:31
そして、ジャガイモ入れる派ですね^^
ん?大根どこどこ?見えませぬ~
レミパン大活躍ですね。
いいおなべがあると、お料理も楽しくなります。
先日、電子レンジで使える圧力鍋を買ったんですよ。
次のお休みに試してみようと思ってます
返信する
・・うん・・、 (yama)
2014-12-16 22:08:00
タケノコ、サトイモも入れるよ・・、シイタケもね・・、
ここだけは、関西風か(笑)・・、
・・トマトは金沢だよな・・??
なにを入れてもいいみたいです・・、

圧力鍋、いいよね・・、
キャベツスープ、是非、挑戦してみてください・・、




返信する

コメントを投稿