新玉ネギとサバ缶、亀の手

2021-03-09 08:35:35 | B&C級グルメ

2日続けて休み、何にもしなくても、ハラは減る、眠くなる・・、

外出はイオンに買い物、だけ・・、

・・日がな一日、ラジオだけでは心もとない・・、

包丁を30分かけて研ぐ、ストレス解消、精神統一にいい(笑)・・、

春の知らせ、新玉ねぎ、研ぎ味を試す、

定番、新玉ねぎとサバ缶、

 

 

醤油&マヨネーズもいいが、意外、 ↓ 長崎の胡麻ドレッシングもいける・・、

 

 

東伊豆に住まいするシュンチャンからライン、

亀の手、カニ味噌の写真、

 

 

亀の手は味噌汁に、とのこと、

貝ともカニともエビとつかぬ味、美味かったそうな、

片瀬白田あたりの魚屋で、アサリと同じくらいの値段、2~300エンだったらしい・・、

・・たしか、東北の安居酒屋で亀の手、イソギンチャク、食したことがあるが・・、

まずくはなかった、珍しさが味を倍増してた、

近所の魚屋でこんなもん、売っている、とは感激もんだ、

 

 

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