さつま揚げ

2023-04-25 08:54:54 | B&C級グルメ

24日月曜日、朝から時々陽はさすもの、ほとんど曇り、15℃止まり、

意外と寒い日だった、

 

 

隣りの釣り師からのアジ、

 

 

小アジ、贅沢にも南蛮漬けに飽き、

思い立って、さつま揚げに・・、

身を三枚にさばき、骨と皮をとり、フードプロセッサーへ、

味噌と片栗粉で練り物状へ、団子を潰して

低温でゆっくり揚げ、

 

 

練り辛しと醤油で美味礼賛、

さつま揚げの基本が出来あがり、

次回はこれに、ささがきゴボウとか、ニンジンとか、入れればいいわけだ・・、

意外と、大成功、なり・・・、

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柏餅 2 | トップ | カッパ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿