夕、TVを見ていて、イオンへ走る、
思い出したように、ブリのりゅうきゅうで、イッパイやりたくなる、
刺身もいいけど、じゃぶじゃぶ用のぶりにする、
醤油、酒、味醂、ごま、大葉、アサツキ、で和える、
・・マグロでいう、漬けだな・・、
飲む時は、ワサビを添えたほうがいい、
ご飯にのっけて、ふはふは食するのもいい、
茶漬けもいい・・、
アジ、サバでもいい・・、
この時期、寒ブリ、寒サバがウマイ !!
サバだとゴマサバになる(笑)・・、
りゅうきゅう、大分&北九州の料理だから、
まあ、似たようなものか・・??
なん十年前か、別府・杉乃井時代を思い出しながら食す、
酎は二階堂がいいか(笑) ??
・・で、一夜明けて、さっきのりゅうきゅう丼、
づけ丼也、
ウマイ !!
思い出したように、ブリのりゅうきゅうで、イッパイやりたくなる、
刺身もいいけど、じゃぶじゃぶ用のぶりにする、
醤油、酒、味醂、ごま、大葉、アサツキ、で和える、
・・マグロでいう、漬けだな・・、
飲む時は、ワサビを添えたほうがいい、
ご飯にのっけて、ふはふは食するのもいい、
茶漬けもいい・・、
アジ、サバでもいい・・、
この時期、寒ブリ、寒サバがウマイ !!
サバだとゴマサバになる(笑)・・、
りゅうきゅう、大分&北九州の料理だから、
まあ、似たようなものか・・??
なん十年前か、別府・杉乃井時代を思い出しながら食す、
酎は二階堂がいいか(笑) ??
・・で、一夜明けて、さっきのりゅうきゅう丼、
づけ丼也、
ウマイ !!