寒くなって来たので切り漬けの時期。
沢山漬けると酸っぱくなってしまうのできっぱ漬けとして鍋一杯。
昔は漬け物桶にどっさり漬けたけど家族も少なくなっているしなくなったらまた漬ければいいことだから。
一週間後位から食べられると思う。
塩加減はどうかなぁ~
ささめ昆布も入れてし南蛮も入れた。
どうかいい塩梅で浸かっていますように…
沢山漬けると酸っぱくなってしまうのできっぱ漬けとして鍋一杯。
昔は漬け物桶にどっさり漬けたけど家族も少なくなっているしなくなったらまた漬ければいいことだから。
一週間後位から食べられると思う。
塩加減はどうかなぁ~
ささめ昆布も入れてし南蛮も入れた。
どうかいい塩梅で浸かっていますように…