先日漬けた切り漬け、もうそろそろ食べどきかなっと思い出してみた。
塩加減はいい塩梅。
だけど、重石が大き過ぎたようで切り漬けちょっとかたい。
漬け物石のいいのが見つからず適当に使ったからいけなかったんだろう。
漬け物石、何処にかたずけちゃったんだろう…
忘れちゃうなんて年を取ったなぁ~ってちょっと悲しくなってしまった。
でも、でも、郡上の冬には切り漬けはなくてはならないお漬け物。
ちょっとかための切り漬けだけど
味はいいので毎食しっかり食べるぞ(*^^*)
塩加減はいい塩梅。
だけど、重石が大き過ぎたようで切り漬けちょっとかたい。
漬け物石のいいのが見つからず適当に使ったからいけなかったんだろう。
漬け物石、何処にかたずけちゃったんだろう…
忘れちゃうなんて年を取ったなぁ~ってちょっと悲しくなってしまった。
でも、でも、郡上の冬には切り漬けはなくてはならないお漬け物。
ちょっとかための切り漬けだけど
味はいいので毎食しっかり食べるぞ(*^^*)