今年の解禁日は11/20。
なので、今頃になってボジョレー・ヌーボーはないでしょって思ったけどせっかく主人が買ってきてくれたんだから有難くいただく事にした。
ボジョレーって<美しい高台>って意味なんだって。
きっと空気の済んだきれいな場所なんだろうなぁ~
ボジョレーは黒ブドウの<ガメ種>から作られ夏の終わりに収穫してその年のうちに仕上げた新酒。
ブドウを潰さずにブドウの重みで果汁を出し発酵させるので軽くって渋みがほとんどない口あたりがいいフレッシュなワインなんだとか。
私にピッタリ
ハーフだし、ボトルのラベルも可愛いのでワクワク楽しんでいただけそう
さあぁ~今夜はこのワインを美味しく飲む為にお料理何にしようかなっ
なので、今頃になってボジョレー・ヌーボーはないでしょって思ったけどせっかく主人が買ってきてくれたんだから有難くいただく事にした。
ボジョレーって<美しい高台>って意味なんだって。
きっと空気の済んだきれいな場所なんだろうなぁ~
ボジョレーは黒ブドウの<ガメ種>から作られ夏の終わりに収穫してその年のうちに仕上げた新酒。
ブドウを潰さずにブドウの重みで果汁を出し発酵させるので軽くって渋みがほとんどない口あたりがいいフレッシュなワインなんだとか。
私にピッタリ
ハーフだし、ボトルのラベルも可愛いのでワクワク楽しんでいただけそう
さあぁ~今夜はこのワインを美味しく飲む為にお料理何にしようかなっ