1月6日はべりカフェスタッフ新年会です。
日ごろお世話になっている皆さんもご招待しました。
7曜日のスタッフが持ち寄ったお料理です。
どれもこれもとってもおいしい。
玄米のパエリア、ピザ、高野豆腐の南蛮漬け、ひよこ豆とくるみ味噌のパン粉焼きといったマクロビ的なお料理は、べりカフェスタッフならではのものです。
マーボー豆腐は四川風、ほろふき大根、生活クラブの豚肉で作ったゆで豚などなど。
スウィーツは、紫イモのロールケーキ。
お酒は、有機農業の金子さんたちのお米で作った晴雲酒造の「自然酒」です。
これは、中山社長の差し入れでした。
監事の渡辺さんは、絶品のカレーを、金子さんは畑の草取りで役に立った合鴨のローストを持ってきてくれました。
そして3周年記念のお祝いに送られた100本のバラです。
う~~~~ん、女性なら、一度は経験してみたいね!!!
みなさん、ありがとうございます。
べりカフェは今年も身の丈で美味しい物を作っていきます。
みなさんの喜ぶ顔を見れるのが楽しみです。
たくさんの笑顔に出会えるのを楽しみにお待ちしています。
日ごろお世話になっている皆さんもご招待しました。
7曜日のスタッフが持ち寄ったお料理です。
どれもこれもとってもおいしい。
玄米のパエリア、ピザ、高野豆腐の南蛮漬け、ひよこ豆とくるみ味噌のパン粉焼きといったマクロビ的なお料理は、べりカフェスタッフならではのものです。
マーボー豆腐は四川風、ほろふき大根、生活クラブの豚肉で作ったゆで豚などなど。
スウィーツは、紫イモのロールケーキ。
お酒は、有機農業の金子さんたちのお米で作った晴雲酒造の「自然酒」です。
これは、中山社長の差し入れでした。
監事の渡辺さんは、絶品のカレーを、金子さんは畑の草取りで役に立った合鴨のローストを持ってきてくれました。
そして3周年記念のお祝いに送られた100本のバラです。
う~~~~ん、女性なら、一度は経験してみたいね!!!
みなさん、ありがとうございます。
べりカフェは今年も身の丈で美味しい物を作っていきます。
みなさんの喜ぶ顔を見れるのが楽しみです。
たくさんの笑顔に出会えるのを楽しみにお待ちしています。
いろんなご苦労もあると、ハタで見ていて思います。
が、同時にそのご苦労があればこそ、それが乗り越えられた時にぐっとゲレードアップするというお姿も見せていただいている感じです。
このご馳走を見れば分かりますね。
益々みんなに愛され、楽しいおしゃべりが花咲くお店、おいしい野菜が真ん中にあるお店でありますように!
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.seesaa.net/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)
お料理のレシピ見せて頂きました。
私たちも、旬のお野菜をどう料理するか、美味しい有機野菜の甘さをどうやって表現するか、四苦八苦しています。
ダイスケ様のレシピを参考にさせて頂ければ嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します