「べりカフェ つばさ・游」(おしゃべりカフェ)小川町の野菜が主役の日替わりシェフのレストラン

「べりカフェ つばさ・游」は、農家(霜里農場)と市民の協働による日替わりシェフ。小川町駅から徒歩2分。

9月23日(水)貸切

2015年09月22日 | お知らせ

誠に申し訳ありませんが、9/23(水)は貸切になりますので、宜しくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月29日(火)は、月に1度のとんかつ 営業3時まで

2015年09月22日 | 火曜日 ミロランチ・YokkoCake
9月29日(火)の営業は、午後3時までとなります。
よろしくお願いします。

この日は、月に1度のとんかつの日です。

平田牧場の豚肉を、ごま油100%で揚げます。
小野田製油の玉絞りのごま油です。

このごま油は、小川和紙で濾しています。
こんなところにも、小川の和紙が活躍しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キミコ方式絵画プチ体験会第2弾「もやし編」のご案内

2015年09月04日 | お知らせ
キミコ方式絵画プチ体験会第2弾「もやし編」のご案内

時:9月6日(日)15:00~16:30
所:べりカフェ 小川町大塚1186
会費:800円(講師料+お茶代)
定員:10名
内容:キミコ方式絵画を体験します。
9/6に第1弾のプチ体験会を開いたところ、あまりに
面白く、時間の関係で途中で終わってしまったので
参加者から第2弾をという要望で次は「もやし」を
書きます。

講師は小川町在住のイラストレーターの千野泰彦さん。

9/6開催の第1弾は↓に
 参考:堂平・笠山・三原色日記ブログ:
http://doukasa3.blogspot.jp/その他:道具はこちらで準備します。
申込み:べりカフェ 高橋 090-4453-6355
キミコ方式とは
http://www.kimiko-method.com/
主催・問合せ:申込み:べりカフェ 高橋 090-4453-6355 
ogawamap@tubasa-u.comーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<游こめんと>
9/6開催の第1回のプチ体験会では、3原色を混ぜ合わせて
いって、たくさんの色を作ることに挑戦でした。
色がこうやって出来ていくことは知っていたけど
3つの色から無限大に自分のオリジナルの色が出来ていくのを
体感できたのは新鮮でした。

という事で第2弾です。
初めての方でも面白いです。
「もやし」を横において、その通りに書いて見る、
まずは一度体験してみては如何でしょうか。
2時間くらいのプチ体験ですが、眼からうろこの発見が
あると思いますよ。
たくさんの方の参加をお待ちしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする