天津の家常菜(家庭料理)夕食もpart2を迎えることが出来ました。
先回は、出張初回の1週間の持ち帰り夕飯 でした。
今日は、第2週のご飯をご紹介いたします。
星期 1
肉じゃが中華風。
好きレベル 5 ☆☆☆☆☆
文句なしのメニューです。
これを食べると、第二の故郷に帰ってきた気分です。(笑)
星期 2
焼きそば中華風。
好きレベル 4 ☆☆☆☆
美味いけど、ちょっと飽きる。
そうだ、今度紅ショウガを準備しよう。
星期 3
セロリと肉の炒め物 + エビ
好きレベル 3 ☆☆☆
嫌いなエビをのけて食べて、好きレベル 5 (爆)
エビの臭いがダメなのですよ。
そして、最終日 星期 4(木曜日)のメニューは
豚の角煮の骨付き肉バージョン
好きレベル 5 ☆☆☆☆☆
豪快な骨付き肉をほおばって、最高なのです。
汁も肉汁がたっぷり入り、美味いですよ~~
でも。。。。。。
骨がでかくて、
肝心の肉が弁当に入りきらなくて
量が少ないよね。
と、思った方は
下記、 「中国情報」を1日1回、ポチッとして
わんばぁだん に元気をくださいね。♪
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今日は、第2週のご飯をご紹介いたします。
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肉じゃが中華風。
好きレベル 5 ☆☆☆☆☆
文句なしのメニューです。
これを食べると、第二の故郷に帰ってきた気分です。(笑)
星期 2
焼きそば中華風。
好きレベル 4 ☆☆☆☆
美味いけど、ちょっと飽きる。
そうだ、今度紅ショウガを準備しよう。
星期 3
セロリと肉の炒め物 + エビ
好きレベル 3 ☆☆☆
嫌いなエビをのけて食べて、好きレベル 5 (爆)
エビの臭いがダメなのですよ。
そして、最終日 星期 4(木曜日)のメニューは
豚の角煮の骨付き肉バージョン
好きレベル 5 ☆☆☆☆☆
豪快な骨付き肉をほおばって、最高なのです。
汁も肉汁がたっぷり入り、美味いですよ~~
でも。。。。。。
骨がでかくて、
肝心の肉が弁当に入りきらなくて
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