先日、出来上がったリースをお渡ししました。もともとHさん宅のリースを見てのご注文でしたが、あの雰囲気でもっと小ぶりに、色合いは爽やか系、全体を「シトラスの風」のイメージでとのことでした。
材料をいろいろ吟味している時、頭の中を「シトラス」がうずまき、シトラス=柑橘系・・ってことはオレンジ?レモン?などと考えているうちに、オレンジやレモン、アップルなどのドライフルーツ(食用ではない)や木の実をいろいろそろえました。
ところが実際作り始めると、フルーツや木の実をたくさん使うとプリザーブドのバラやアジサイとのバランスが悪い事に気づき、結局オレンジとソラナムだけ使って、あとはプリザーブドの小花や二ゲラなどでしあげました。
気にいってくれるかな~・・気に入ってくれたらいいな~・・と心配していましたが、「イメージ通り!・・というよりイメージ以上!」と喜んでいただき、私も感激!すご~く幸せな気持ちになりました。おかげで今週ず~と幸せ気分ですごせています。
ちなみに残ったフルーツたちは、シナモンやいろどりの唐辛子などとあわせ、オレンジのエッセンシャルオイルをたらしてポプリにしました。いい香りです!
材料をいろいろ吟味している時、頭の中を「シトラス」がうずまき、シトラス=柑橘系・・ってことはオレンジ?レモン?などと考えているうちに、オレンジやレモン、アップルなどのドライフルーツ(食用ではない)や木の実をいろいろそろえました。
ところが実際作り始めると、フルーツや木の実をたくさん使うとプリザーブドのバラやアジサイとのバランスが悪い事に気づき、結局オレンジとソラナムだけ使って、あとはプリザーブドの小花や二ゲラなどでしあげました。
気にいってくれるかな~・・気に入ってくれたらいいな~・・と心配していましたが、「イメージ通り!・・というよりイメージ以上!」と喜んでいただき、私も感激!すご~く幸せな気持ちになりました。おかげで今週ず~と幸せ気分ですごせています。
ちなみに残ったフルーツたちは、シナモンやいろどりの唐辛子などとあわせ、オレンジのエッセンシャルオイルをたらしてポプリにしました。いい香りです!
次からはフラダンスもしようかしら・・
次回のレッスンにはムームーを着てきてね
お元気そうで何よりでございますぅ~
フラ踊ってるお姿が目に浮かぶ・・・
>先生
フラァ~
いいかも?!?!
船場虎屋さんのいちご大福も食べてみたいですぅ~
そうそう。和菓子屋さんの店先ではもう柏餅&ちまきが並んでいましたよ
ひとみさん
こんにちはー
こちらに来て、はや4ヶ月。
2月からフラダンスに通ったり・・・(フラダンスの先生が先生にとっても似てらっしゃるのに、ビックリ)元気にしてまーす
なんかお腹すいてきたんじゃない?
私はペコペコよ~
たけちゃんも元気そうですよ
たけちゃん、お元気ですか?←こんなところで聞くなよっ
あー、たけちゃんのコメント読んだら、むしょうに桜餅たべたくなったわ~
教室近くの船場虎屋さんの桜餅おいしいよね。
最近いちご大福もはじめたわよ!これも美味
関東風の桜餅は、こちらのとちがって、くるっと巻いたのでしょう?
巻いた皮とあんこのバランスが命らしいよ。(桜餅評論家のhihiroさん談)
絶妙のバランスのを一度食べてみたいわ
おっ・・実は「花より団子」の私の性格バレてしまったかしら・・
くんくん
画面から香りがただよってこないのが、とっても残念~。
前日のブログの「ステラ」と「アナスタシア」の香りを想像して楽しみまーす
そうそう。先生、こちらではもうどこも桜が満開なんです。
桜って、お花は香りしないですよね。
でも、桜餅を食べるとほのかな香りに「桜だ~。春だ~」って幸せな気分になります。