勿論肉も大好きですが、最近の胃袋が欲しているのは油系じゃなくて和食。出汁の風味。揚げ物より煮物。
ちょっとここしばらく食生活が乱れてるからですかねー。
体のバランスを取ろうとしてるのかな。うまく出来てるモンですねぇ胃袋って。
てなわけで休みになるとちょくちょく和食っぽい物を作って食べております。
照りが上手く出なくてあんまり見た目美味しそうじゃなく出来上がった筑前煮。んまかったけど。
ハタと気付くと賞味期限が切れてた生麩の味噌田楽。でも食べる。
そして今夜はふろふき大根と高野豆腐の煮物。
あとそれだけじゃあまりにもタンパクなので野菜どっちゃりシチュー。(←和食は?)
美味しかったけど写真に撮るとすんごく偏ったメニューだったので写真はカット♪(←ヲイ)
そしてこれを書いてる今は久しぶりにパン焼いてます♪ (←もはや和食じゃないし)
今まで何となく時間がなくて焼かなかったけど、最近オーブンを買ったと同時にパン作りを始めた同僚から
外国産のイーストを貰ったので久しぶりにやってみますた♪
上手く焼けたら明日アップしますね~^^
←良ければポチッとして下さると嬉しいです♪