しいたけの伊豆高原情報と放浪旅

(伊豆をバイクで回って10年、伊豆高原に住んで26年目に突入、いろんな事がおこりますねえ!)

定置網のとれたてなら富戸漁港へ!

2004年09月20日 | 居酒屋:食事
9月ならいか、かつおが安くておいしい
とれたて、ぴちぴちはねています、チョイ早起き6時に伊豆富戸魚港へ
いかは1匹450円、大きなわかしでも600円、他にいわし、さば、
むつ、かつお、でかいしいらが飛び跳ね水揚げ!
生きてますから新鮮そのもの、いかなどは死後硬直すらありません
刺身はまるでプラスチイク、透明なこりこり感は生きていた証
普段なら捨てる、内臓の卵なども味噌汁の具へ
肝臓もころころ踊ってるし、身が崩れません
吸い付くげそをはがしながら楽しい調理です
わかしもを食べた直後、胃から丸呑みしたいわしさんこんいちわ
お味噌汁の具となりにけり
時化だと中止、伊東の市場が休みの時も中止でやんす!
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