前回寝坊したので買えませんでした
今回も遅刻気味、すでに水揚げは始まっております
朝から天気も良く気分も明るくなります
漁師さんも暗い空のなかでは活気も今一
実際はお天気より水揚げ次第で気分が変わるとおもいますが
今回はトビウオを買いました
3枚におろしても血合いや内臓も少なく台所が汚れません
やはり海を飛ぶ位ですから、自然に軽量化しているのでしょうね
おろすの下手ですから骨にはたくさん身がついていて
お味噌汁にポイ
刺身のつまがありません玉ねぎで我慢
とりあえずさらに盛ります
イカとあわせて盛り付けたせいで豪華です
鮮度抜群ですから美味しい
脂はありませんが、さっぱりいただけます
しいてあげると、新鮮なぼらの味に似ていますね
都会の汚い海にいるぼらは食べられません
綺麗な海で育ったぼらはこちらの方は良く食べています
「ぼら納屋」という所もあります。
とても一人では食べられません
つまに玉ねぎを利用すると残りはケチャップで炒め
オリーブオイルを効かしてイタリアンになりますよ?
今回も遅刻気味、すでに水揚げは始まっております
朝から天気も良く気分も明るくなります
漁師さんも暗い空のなかでは活気も今一
実際はお天気より水揚げ次第で気分が変わるとおもいますが
今回はトビウオを買いました
3枚におろしても血合いや内臓も少なく台所が汚れません
やはり海を飛ぶ位ですから、自然に軽量化しているのでしょうね
おろすの下手ですから骨にはたくさん身がついていて
お味噌汁にポイ
刺身のつまがありません玉ねぎで我慢
とりあえずさらに盛ります
イカとあわせて盛り付けたせいで豪華です
鮮度抜群ですから美味しい
脂はありませんが、さっぱりいただけます
しいてあげると、新鮮なぼらの味に似ていますね
都会の汚い海にいるぼらは食べられません
綺麗な海で育ったぼらはこちらの方は良く食べています
「ぼら納屋」という所もあります。
とても一人では食べられません
つまに玉ねぎを利用すると残りはケチャップで炒め
オリーブオイルを効かしてイタリアンになりますよ?
でも伊豆高原を終の棲家と決めてしまったのです・・・
今は朝6時位に上がります
黒板に相場表があり高いときは買いません
値のつかない雑魚を買ってきます
あじ、いか、さば、わかし、かつお等は相場表を見てくださいね!
富戸には魚屋さんが3件あります
鮮魚は一番手前のおばちゃん一人でやっている丸八鮮魚がお勧めかなあ!
まあ、怒らず住めば都、その内良い事おきますよ。
富戸近辺の道路に詳しくないものですから教えてください。
国道からの道順を教えていただけたら有難いのですが。
何しろ年金暮らしになりますので、美味しいお魚を安く買いたいのです。そうすれば終の棲家を伊豆に求めた甲斐もあるというものですし。
よろしくお願いします。