お茶の中で一番好きなのはもちろん烏龍茶なのですが、二番目に好きなのは焙じ茶です。え、なんで「もちろん」烏龍茶なのかってあんた・・・そんなの僕も知らん・・・わからん・・・。
ともかく今回は一番好きな烏龍茶の話ではなくあえて二番目に好きな焙じ茶の話をしたいのですが、なにがあえてなのかってあんた・・・そんなの僕も知らん・・・わからん・・・。
焙じ茶って奴はあのちょっと焦げ臭いような香ばしさがいいですよね。緑茶のすっきりした味わいもいいのですが、焙じ茶の苦味ある味わいもまたあれはあれで乙な物で、できればもっと焙じて苦くしてくれたらなーって思ったりもしますが、そうなると結論としては最初からもっと苦い烏龍茶を飲むのが一番いいって話しになるので、やっぱり烏龍茶が一番好きです。
われながら投げやりすぎる記事だなとおもいました。おわり。
ともかく今回は一番好きな烏龍茶の話ではなくあえて二番目に好きな焙じ茶の話をしたいのですが、なにがあえてなのかってあんた・・・そんなの僕も知らん・・・わからん・・・。
焙じ茶って奴はあのちょっと焦げ臭いような香ばしさがいいですよね。緑茶のすっきりした味わいもいいのですが、焙じ茶の苦味ある味わいもまたあれはあれで乙な物で、できればもっと焙じて苦くしてくれたらなーって思ったりもしますが、そうなると結論としては最初からもっと苦い烏龍茶を飲むのが一番いいって話しになるので、やっぱり烏龍茶が一番好きです。
われながら投げやりすぎる記事だなとおもいました。おわり。