サトチンの生活

今日一日の日記

193.みょうがの美味しい食べ方

2009-09-22 17:27:12 | Weblog
そうめんの薬味でおなじみの「みょうが」を使って、簡単な一品。

最近お友達と食事に行った際、その方のおススメの一品を早速作ってみることに(^▽^)♪


みょうがが苦手だな~って人もこれならOK!だそうな。。。


<材料>
みょうが
かつお節
マヨネーズ
しょうゆ


◎みょうがに付いている土など洗っておきます


◎みょうがを薄くスライスし、水にさらします


◎ザルに上げ、しっかり水切りしておきます


◎みょうが、かつおぶし、マヨネーズ、しょうゆを合わせます


◎まぜ合わせていきます


◎できあがり~



食べる直前まで冷蔵庫で冷やして食べると、みょうが特有の苦味もなくなり
みょうがが苦手だな~って人でも、「お!これはいけるぞ!」って思える
美味しい一品だと思います(^v^)

一度お試しあれ~  ☆☆☆(^▽^)☆☆☆

最新の画像もっと見る