そうめんの薬味でおなじみの「みょうが」を使って、簡単な一品。
最近お友達と食事に行った際、その方のおススメの一品を早速作ってみることに(^▽^)♪
みょうがが苦手だな~って人もこれならOK!だそうな。。。
<材料>
みょうが
かつお節
マヨネーズ
しょうゆ
◎みょうがに付いている土など洗っておきます
◎みょうがを薄くスライスし、水にさらします
◎ザルに上げ、しっかり水切りしておきます
◎みょうが、かつおぶし、マヨネーズ、しょうゆを合わせます
◎まぜ合わせていきます
◎できあがり~
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして食べると、みょうが特有の苦味もなくなり
みょうがが苦手だな~って人でも、「お!これはいけるぞ!」って思える
美味しい一品だと思います(^v^)
一度お試しあれ~ ☆☆☆(^▽^)☆☆☆
最近お友達と食事に行った際、その方のおススメの一品を早速作ってみることに(^▽^)♪
みょうがが苦手だな~って人もこれならOK!だそうな。。。
<材料>
みょうが
かつお節
マヨネーズ
しょうゆ
◎みょうがに付いている土など洗っておきます
◎みょうがを薄くスライスし、水にさらします
◎ザルに上げ、しっかり水切りしておきます
◎みょうが、かつおぶし、マヨネーズ、しょうゆを合わせます
◎まぜ合わせていきます
◎できあがり~
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして食べると、みょうが特有の苦味もなくなり
みょうがが苦手だな~って人でも、「お!これはいけるぞ!」って思える
美味しい一品だと思います(^v^)
一度お試しあれ~ ☆☆☆(^▽^)☆☆☆