麺は細めの1.4㎜
ゆで時間5分
明太子ソースがゆで上がりを待っている
いよいよ仕上げ
ゆであがったパスタを湯きりして、ソースの中へだばーんと入れ、およがせる…
少し白っぽくなった明太子が風味を増す。
しっかり混ぜて、お皿に。
水菜とのりをのせて出来上がり~(^▽^)♪
パスタの量に合わせて、明太子ソースの量が多かったか、スープパスタっぽくなっていた…(*_*)
味はまぁまぁかなぁ~
…自分で作ったパスタより、作ってもらった明太子ソースのほうが断然美味しいと結果が出た(^▽^;)
明太子パスタ…
水菜より、大葉がよいかも。
いろんなパスタ食べてみたいなぁ~(≧∀≦)へ
ゆで時間5分
明太子ソースがゆで上がりを待っている
いよいよ仕上げ
ゆであがったパスタを湯きりして、ソースの中へだばーんと入れ、およがせる…
少し白っぽくなった明太子が風味を増す。
しっかり混ぜて、お皿に。
水菜とのりをのせて出来上がり~(^▽^)♪
パスタの量に合わせて、明太子ソースの量が多かったか、スープパスタっぽくなっていた…(*_*)
味はまぁまぁかなぁ~
…自分で作ったパスタより、作ってもらった明太子ソースのほうが断然美味しいと結果が出た(^▽^;)
明太子パスタ…
水菜より、大葉がよいかも。
いろんなパスタ食べてみたいなぁ~(≧∀≦)へ